Die Mittelstufe wird in drei Abteilungen altersdurchmischt geführt. Kinder mit besonderen Bedürfnissen werden integrativ beschult.

Aufbauend auf die Unterstufe unterrichten wir die Schülerinnen und Schüler in den Fächern Mathematik, Deutsch, Englisch, Natur-Mensch-Gesellschaft, Musik, Bewegung und Sport, Technisches, Textiles und Bildnerisches Gestalten. Ab der fünften Klasse lernen die Kinder Französisch als zweite Fremdsprache.

Alle drei Abteilungen arbeiten in den Fächern Mathematik, Deutsch und Natur-Mensch-Gesellschaft an den gleichen Themen.

In einem Wochenplan erhalten die Schülerinnen und Schüler Aufträge aus den verschiedenen Fächern, welche sie selbstständig planen und bearbeiten. Damit wird die Selbstständigkeit und Eigenverantwortung der Kinder gefördert und gefordert. Eine gute Beziehung, sowie ein respektvoller und wertschätzender Umgang untereinander sind uns wichtig.

Jedes Jahr findet im Wechsel ein Winter-, Velo- oder Wanderlager statt.

Geiges Rita Stübi Marianne Lea Hollenstein Steffen Rahel Renate Rebsamen

Lehrperson Funktion Kontakt