Lehrperson Stufe Kontakt

Schule heute gestaltet sich sehr vielfältig. Kinder sind mit unterschiedlichen Voraussetzungen unterwegs.

Um den individuellen Bedürfnissen der Schülerinnen und Schüler gerecht zu werden, erfordert es vielfältige Formen der Zusammenarbeit.

Die SHP plant und gestaltet zusammen mit den Lehrpersonen Unterricht, um möglichst gute Lernangebote für alle Schülerinnen und Schüler zu ermöglichen. Als Fachpersonen für Diagnostik hilft sie, erschwerte Lern- und Denkprozesse zu erkennen und entsprechende Fördermassnahmen einzuleiten.

Zudem gehört auch die Beratung von Lehrpersonen und Erziehungsberechtigten dazu.